Установлено >15 тыс

Закладка трассы под кондиционер


Установка кондиционера – ответственный процесс.
Важным этапом является установка сплит-системы (закладка трассы под кондиционер).

«Зачем же нужна эта трасса под кондиционер?» - спросите вы. Ответов существует несколько.
✓Во-первых, трасса соединяет внутренний и внешний блок кондиционера.
✓Во-вторых, монтаж кондиционеров подразумевает проведение большого количества систем, труб, проводов и прочей «начинки». Магистраль под кондиционер позволяет спрятать вышеперечисленные компоненты системы так, чтобы все это выглядело аккуратно и красиво.

Существует несколько способов монтажа трассы кондиционера. При условии уже готового ремонта, магистраль прокладывается снаружи в пластмассовые коробы. Но если систему собираются установить во время ремонта, то лучшее решение - закладка трассы в специальные прорези в стене: так общий вид будет эстетичней, ничего не будет бросаться в глаза. В самом конце отверстия бетонируют и закрывают отделочными материалами.

Какие коммуникации прокладываются во время закладки трассы? Обычно это медные трубки с хладагентом, электрические кабели в защитной гофре, дренажная трубка, по которой ведется отведение конденсата от внутреннего блока кондиционера.

Необходимо отметить: существует две вариации закладки дренажной трубки: совместно с фреоновой трассой и раздельно. Первый способ применяют, если дренажную трубку выводят наружу, а второй, если ее выводят в канализационную систему.

Но что такое фреоновая трасса и из чего она состоит? Кондиционер нагревается или охлаждается за счет испарения и конденсации фреона: во время этих процессов тепло переносится из одного места в другое. Именно поэтому создается контур из двух медных трубок разного сечения для газообразного и жидкого фреона.

Во время прокладки трассы под кондиционер мастера учитывают много факторов:
✓мощность
✓фирма кондиционера,
✓оптимальное место установки,
✓протяженность систем,
✓высота потолка,
✓вес наружного блока.
Закладка трассы под кондиционер – задача для опытных рабочих, способных учесть различные тонкости в конкретной ситуации, с конкретным кондиционером.

Необходимо заложить трассу для кондиционера - звоните или оставляйте заявку

Поэтому обращайтесь к нам!