Установлено >15 тыс

Чем отличается инверторный кондиционер от обычного, не инверторного❓


Инверторные кондиционеры выгодно отличаются от неинверторных тем, что они оснащены компрессорами с частотным преобразователем напряжения и позволяют компрессору работать в пределах от 20 до 70 Гц. А это в свою очередь дает следующие преимущества для пользователя:
Отсутствуют высокие пусковые токи – кондиционер плавно стартует и постепенно выходит на рабочий режим. Так, например, в 1кВт компрессоре неинверторного типа пусковое напряжение может достигать 3кВт, что увеличивает квитанцию за потреблении электроэнергии, а в инверторном пуск проходит плавным повышением напряжения. Также уменьшается потребность в мощных автоматах и повышенном сечении кабеля питания.
Плавное регулирование производительности установки кондиционирования воздуха благодаря частотникам на компрессоре и наружном вентиляторе, кондиционер плавно регулирует свою производительность. При необходимости уменьшить холодопосутпления в помещение, частота оборотов инверторного компрессора плавно уменьшается. Для потребителя это дает экономию электроэнергии и более точное управление температурными режимами.
Обычный же компрессор просто выключится, а потом опять включиться на всю мощность. Тоесть принцип работы не инвертора on\off – управление холодо и теплопроизводительностью происходит включением и выключением компрессора.
✓  Долговечность эксплуатации. В неинверторных компрессорах из-за постоянного включения и выключения происходит более быстрый износ, чем у плавно работающих компрессоров.
Работа при низких температурах. Инверторные кондиционеры способны эффективно работать при низких температурах.