Установлено >15 тыс

Какие функции и режимы есть у кондиционеров


👉

Автоматический

– позволяет Вам не настраивать режимы работы, кондиционер автоматически выбирает оптимальный режим, при котором будут достигнуты заданные параметры, будь то охлаждение, нагрев, вентиляция, скорость оборотов вентиляторов и прочее.
👉

Вентиляция

– работает только вентилятор внутреннего блока без нагрева или охлаждения, в этом режиме создается подвижность воздушной среды и фильтруется воздух. Что позволяет равномерно смешивать воздух в помещении, исключая застойные зоны.
👉

Ионизация

– сплит система с этой функцией заряжают паро-пылевые частицы отрицательным зарядом, в результате чего пыль оседает на поверхностях, а не витает в воздухе, что положительно сказывается на здоровье человека.
👉

Ночной режим

– обеспечивает бесшумный режим работы на низких оборотах вентилятора, с постепенным повышением температуры, при охлаждении, на несколько градусов за пару часов. Например: при наружной температуре в 35С°, перед сном, Вы запустили функцию ночного режима на 22С° – кондиционер запустится с минимальным шумом на 22 градуса и постепенно поднимет температуру до 25°С, что обеспечит Вам комфортный сон.
👉

Обогрев

– предназначен для холодных сезонов и обеспечивает нагрев воздуха до заданных значений, при чем потребление электроэнергии на обогрев помещения кондиционером значительно ниже, чем у электрического котла. Переключение из холодно в теплый режим происходит четырех ходовым клапаном, меняя направление фреона, внутренний блок в этом режиме будет выполнять функцию конденсатора, а наружный - испарителя. По этому, если Вы хотите обогревать кондиционером помещения в зимний период, рекомендуем смотреть на характеристики допустимой температуры внешней среды.
👉

Охлаждение

– тот самый режим ради которого Все и покупают кондиционеры. Он обеспечивает снижение и поддержание комфортной температуры в помещении, обеспечивая максимальную производительность труда в офисах и рабочих зонах и эффективный отдых дома.
👉

Осушение

– применяется летом, когда воздух слишком влажный, особенно после дождей или когда вы хотите убрать влагу без охлаждения воздуха. Вентилятор включается на минимальные обороты, а температура испарителя поддерживается низкой, получаем выпадения конденсата на теплообменнике внутреннего блока с удалением через дренажную магистраль.
👉

Очистка воздуха

– все кондиционеры настенного типа оснащены фильтрами обеспечивающими очистку воздуха от пыли, мелких частиц, и от запахов – угольный фильтр.
👉

Турборежим

– позволяет обеспечить быстрое охлаждение\нагрев помещения благодаря запуску вентиляторов на максимальные обороты. Направление воздушного потока – обеспечивается путем выставления воздухораспределительной решетки в нужном положении. Таким способом можно направить воздух вверх под потолком, вниз вертикально, или под любым углом, а также непрерывное веяние.
👉

Управление скоростью вентилятора

– является стандартной опцией, позволяющей регулировать скорость потока воздух от вентилятора внутреннего блока.
👉

Самоочистка

– обеспечивается путем включения режима с максимальным выпадением конденсата, который затем удаляется в дренаж, а потом включением режима обогрева без включения вентилятора внутреннего блока для быстрой просушки.
👉

Таймер

– позволяет задать время работы кондиционера на включение и выключение.
👉

WiFi

– позволяет управлять кондиционером через установленное приложение, с телефона или планшета.